Ci prepariamo al futuro affondando i piedi nelle pratiche del passato. PerchΓ© per fare il pane, e farlo bene, abbiamo bisogno di terreni fertili, minori sprechi, rispetto della biodiversitΓ . Conoscere il cibo che si porta in casa cambia il nostro modo di mangiare: diventa nutrirsi, prendersi cura di noi e di quello che ci circonda.
Per questo da più di 20 anni coinvolgiamo le scuole e le famiglie della provincia di Arezzo e del Comune di Civitella in Val di Chiana in attività ludico didattiche e le portiamo nei i campi, a seminare il grano. Proprio lì dove tutto nasce: dove inizia la nostra storia, noi seminiamo le basi per il futuro.
Dal 2004 diamo il nostro contributo partecipando ad attivitΓ didattico-ludiche inserite nel grande progetto educativo degli Orti in Condotta di Slow Food che coinvolge circa 500 scuole in tutta Italia.
Insieme a studenti, insegnanti, famiglie e produttori locali, partecipiamo alla costituzione di quella comunitΓ dellβapprendimento fondamentale per la trasmissione alle giovani generazioni dei saperi legati alla cultura del cibo e alla salvaguardia dellβambiente.
Le scuole che partecipano al progetto Orto in Condotta sono parte di una grande rete: insieme contribuiscono ad affermare il diritto al piacere del cibo nelle scuole.
Al nostro fianco nelle attivitΓ didattiche nelle scuole del territorio cβΓ¨ Confartigianato
Imprese Arezzo, con cui condividiamo il progetto βScuola Artigianaβ per iniziare a fare il pane in classe e portare nuovi saperi e nuovi sapori anche a casa.